Колбаска мясная

Колбаска мясная
Кухня: Бурятская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: На 1 м толстой кишки: говядина 850, жир говяжий 200, лук репчатый 100, мука 15, вода 130, перец молотый черный, соль.
Рецепт приготовления: Толстую кишку промывают, выворачивают, скоблят, вновь промывают, начиняют фаршем и перевязывают через каждые 10-15 см, чтобы не вытекал сок. Затем колбаску варят в теч 20-25 мин. Подают горячей. Фарш готовят так: говядину вместе с репчатым луком и говяжьим жиром пропускают через мясорубку с мелкой (Паштетной) решеткой, добавляют муку, холодную воду, соль.

В текущей категории (Бурятская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Колбаска мясная" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса кровяная — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 20 Продукты: На 1 м кишки: кровь говяжья 1200, молоко 30, жир говяжий 30, лук репчатый 50. Рецепт приготовления: В текущей категории (Бурятская кухня): Колба …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мясо строганое с лапшой — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Конина 180, масло сливочное 30, лапша 100, перец молотый черный, лавр, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Бурятская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сметана с черемухой и сахаром — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Черемуха молотая 2, вода 200, сахар 5, сметана 15. Рецепт приготовления: Молотую черемуху заваривают кипятком, добавляют сахар и отдельно подают сметану. В текущей категории (Бурятская… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чай зеленый с молоком — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Чай 5, вода 200, молоко 10, масло сливочное 2, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Бурятская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шулэп (Суп-лапша по бурятски) — Кухня: Бурятская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Баранина 200, мука 70, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 50, морковь 20, петрушка 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бурятская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Колбаса вареная — Вареная колбаса (колбаска): вареное колбасное изделие различной [цилиндрической или овальной] формы, диаметром или поперечным размером свыше 44 мм [не более 44 мм], предназначенное для употребления в пищу в охлажденном виде; отклонение размеров… …   Официальная терминология

  • Колбаса варено-копченая — Варено копченая колбаса (колбаска): колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое предварительному копчению, варке, дополнительному копчению и имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32 мм]; отклонение размеров от… …   Официальная терминология

  • Колбаса мажущейся консистенции — Колбаса (колбаска) мажущейся консистенции: колбасное изделие, в процессе изготовления подвергнутое созреванию и холодному копчению или без копчения, предназначенное для намазывания, имеющее диаметр или поперечный размер свыше 32 мм [не более 32… …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»